334 20

Пряный домашний кетчуп с имбирём

Этот рецепт понравится всем любителям ароматных соусов. Никаких вредных добавок и красителей — в кетчупе только натуральные ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
1½ ст. ложки
Средняя луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Розовое сухое вино
1 чашка
Томатная паста
½ чашки
Сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Чёрный перец
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло и обжариваете мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и натёртый имбирь до мягкости.

  2. 2․

    Затем добавляете вино, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу, соль, чёрный и кайенский перец, хорошо всё перемешиваете и варите на слабом огне до загустения ещё 5–6 минут.

    Вместо розового вина можно использовать белое сухое.
  3. 3․

    После этого снимаете соус с огня, даёте немного остыть, добавляете лимонный сок и взбиваете блендером до однородного состояния.

  4. 4․

    Готовый кетчуп протираете через сито.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий