194 18

Пхали из капусты рулетиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить необычную версию грузинской закуски из целых листьев капусты с пряной ореховой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
120 г
Кинза
3–4 веточки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Винный уксус
2 ст. ложки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите кочерыжку у капусты. Опустите кочан в кипящую подсоленную воду. Варите 4–5 минут, затем снимите верхние листья.

  2. 2․

    Продолжайте варить капусту и снимать листы. Полностью остудите листья, срежьте толстые прожилки.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите.

  4. 4․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, измельчите орехи и кинзу.

  5. 5․

    Смешайте жареный лук, морковь, чеснок, орехи и кинзу, добавьте специи, соль и уксус.

  6. 6․

    Листья капусты смажьте тонким слоем ореховой пасты и сверните рулетиками, нарежьте небольшими кусочками и украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий