Пышный кекс из трёх ингредиентов
1 ч. 30 мин.

Пышный кекс из трёх ингредиентов

Этот кекс готовится из яиц, сахара и крахмала. Даже без сливочного масла и муки он получается мягким и воздушным. Важно использовать именно картофельный крахмал, так как с другими видами выпечка опадёт.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
225 г
Картофельный крахмал
100 г + для посыпки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см с отверстием тщательно смажьте маслом и присыпьте крахмалом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте половину сахара и доведите до состояния жёстких пиков.

  3. 3․

    Взбейте миксером на высокой скорости желтки и оставшийся сахар в светлую густоватую массу.

  4. 4․

    Просейте крахмал и лопаткой вмешайте его в желтки. Порциями с помощью лопатки осторожно введите белки.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 40 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Вытащите кекс из духовки и оставьте в форме на 20 минут. Аккуратно переверните на решётку и полностью остудите.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с черникой и маком
Апельсиновый кекс с черникой и маком
Пирог с киви и цедрой лайма
Пирог с киви и цедрой лайма
Простой кекс на ряженке
Простой кекс на ряженке
Персидский торт
Персидский торт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0