Рассыпчатый рис с лимоном
Цедра и сок цитруса придадут привычному блюду новый вкус. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- 2․
Разогрейте масло, подрумяньте в нём лук примерно за 5 минут.
- 3․
Засыпьте к луку рис и готовьте ещё несколько минут, пока зёрна не станут золотисто-коричневыми. Постоянно помешивайте.
- 4․
Добавьте цедру и чеснок, а спустя 30 секунд — лимонный сок, бульон, лаврушку и соль.
- 5․
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдёт примерно 15–17 минут.
- 6․
Перед подачей удалите лавровый лист и перемешайте рис.