349 22

Рассыпчатый рис с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цедра и сок цитруса придадут привычному блюду новый вкус. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст. ложки
Рис длиннозёрный
180 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
250 мл
Лавровый лист
1 шт.
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Разогрейте масло, подрумяньте в нём лук примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Засыпьте к луку рис и готовьте ещё несколько минут, пока зёрна не станут золотисто-коричневыми. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте цедру и чеснок, а спустя 30 секунд — лимонный сок, бульон, лаврушку и соль.

  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдёт примерно 15–17 минут.

  6. 6․

    Перед подачей удалите лавровый лист и перемешайте рис.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий