1к+ 60

Равиоли с лососем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт для любителей итальянской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Соль
¾ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
280–300 г
Вода
1–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Отварной лосось или другая красная рыба
350 г
Рикотта или маскарпоне
80–100 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте с солью и маслом. Добавьте к просеянной муке и замесите тесто.

    Если тесто не вымешивается, добавляйте по ложке воды.
  2. 2․

    Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Слегка подрумяньте в сковороде с растительным и сливочным маслом. Остудите.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  5. 5․

    В блендере измельчите рыбу вместе с луком, рикоттой, цедрой, яйцом, солью и перцем.

    Для начинки можно взять и красную рыбу горячего копчения.
  6. 6․

    Разделите тесто на 4 части. Возьмите два кусочка и раскатайте в пласты.

    Оставшиеся кусочки уберите в пакет.
  7. 7․

    Разложите начинку на один пласт, делая шаг примерно в 3 см. Накройте вторым пластом и обожмите пальцами вокруг начинки, чтобы пласты соединились.

  8. 8․

    Обычным или фигурным ножом разрежьте на квадраты.

    Чтобы лучше скрепить края, их можно придавить зубчиками вилки.
  9. 9․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.

  10. 10․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли и варите примерно 3–4 минуты после повторного закипания.

  11. 11․

    Шумовкой выложите равиоли на тарелку. Подавайте со сливочным маслом или любым соусом по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: janosmarton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий