788 31

Розовые фаршированные яйца

Такие фаршированные яйца окрашиваются с помощью свёклы и отлично подходят для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Вода
750 мл
Яблочный уксус
250 мл
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Морская соль
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Яйца
9 штук
Лимонный сок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Майонез
4 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с водой, уксусом, перцем, солью и лаврушкой.

  2. 2․

    Доведите маринад до кипения и остудите. Перелейте в большую миску или банку.

  3. 3․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Переложите яйца в маринад и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем достаньте и осторожно обсушите бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Измельчите их в блендере вместе с лимонным соком, горчицей, маслом и майонезом.

  6. 6․

    С помощью кондитерского мешка или ложки наполните белки начинкой. Посыпьте зеленью и молотым перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий