287 15

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Сочетание баклажанов и орехов очень популярно в грузинской кухне. И не зря: вместе с кинзой, шпинатом, укропом и чесноком они составляют идеальную вкусовую комбинацию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средние баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Грецкие орехи
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Вода
по вкусу
Хмели-сунели
2 ч. ложки
Винный уксус
2 ст. ложки
Шпинат
1 пучок
Укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

  2. 2․

    Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. 3․

    Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остудите.

  4. 4․

    Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.

  5. 5․

    Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.

  6. 6․

    Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.

  7. 7․

    Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.

  8. 8․

    Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Lysko
27.11.21 20:06
Артем, в п. 5 Вы предлагаете разводить ореховую начинку водой. Это правило или вместо воды можно взять что-либо побогаче на вкус (сливки, йогурт и т.п.)?
Дарья Родионова
29.11.21 08:49
Можно взять, только ореховый вкус немного перебьётся)
Елена Шамрай
18.12.21 08:38
Наршараб,гранатовый соус в идеале