397 21

Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Томатный соус и начинка из мяса, жареных овощей и зелени делают это блюдо сочным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Тостовый хлеб
3 куска
Вода
500 мл
Говядина или другое мясо
700 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Баклажаны
5–6 штук
Томатная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Натрите морковь. Слегка обжарьте лук с частью масла, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут.

  2. 2․

    Тем временем срежьте с хлеба корочки. Выложите мякиш в миску и залейте 200 мл воды.

  3. 3․

    Хорошенько отожмите хлеб от воды. Пропустите через мясорубку его, мясо и чеснок.

  4. 4․

    Смешайте с зажаренными овощами, рубленой зеленью, солью и перцем.

  5. 5․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками. Смажьте их маслом с обеих сторон.

  6. 6․

    Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C около 5 минут.

  7. 7․

    Немного остудите овощные полоски. Затем на край каждой из них положите мясную массу и скатайте рулетиком.

  8. 8․

    Выложите их в форму для запекания. Смешайте 300 мл воды с томатной пастой и залейте баклажаны.

  9. 9․

    Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий