191 17

Рыбная солянка

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий и ароматный суп с пикантными соленьями и нежным рыбным филе получится не менее вкусным, чем классическая солянка с копчёностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Маленькая морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Вода
2 л
Филе рыбы
500 г
Маслины без косточек
150 г
Каперсы
2–3 ч. ложки
Огуречный рассол
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
¼ пучка
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, солёные огурцы — мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты. Выложите морковь, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, огурцы и паприку, перемешайте, готовьте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте кипяток. Доведите жидкость до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, а оливки — колечками.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю рыбу, оливки, каперсы и рассол, соль и перец по вкусу. Варите суп 10 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Укроп мелко порубите. Лимон нарежьте ломтиками. Подавайте солянку с лимоном и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вячеслав С.
25.08.21 07:13
Какую рыбу брать непонятно - речную, морскую, красную, белую?
Юлия Магай
25.08.21 09:39
Подойдёт филе любой рыбы. Можно даже сразу несколько видов использовать)