423 22

Рыбный бульон с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бульон с насыщенным и ярким вкусом станет отличной основой для супов и других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Рыбные головы, хвосты и хребты
1 кг
Вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Тимьян
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Рыбу промойте и положите в кастрюлю вместе с овощами. Влейте холодную воду, доведите до кипения и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Добавьте соль, горошины перца, тимьян, петрушку и лавровый лист. Варите на умеренном огне примерно 30–40 минут.

  4. 4․

    Готовый бульон процедите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view /Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий