371 13

Рыбный суп с цветной капустой и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этому супу с копчёной рыбой добавляют бархатистость измельчённые овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Красная рыба горячего копчения
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рыбный бульон или вода
1 л
Замороженная цветная капуста
450–500 г
Сливки с жирностью от 20%
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и светлую часть порея нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо порея можно добавить ещё одну репчатую луковицу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте оба вида лука до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите примерно половину лука с чесноком в миску.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон и добавьте цветную капусту. После закипания варите 10 минут.

    Размораживать капусту заранее не нужно.
  5. 5․

    Шумовкой выложите цветную капусту к луку с чесноком. Добавьте 150–200 мл бульона из кастрюли, сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

  6. 6․

    Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите примерно 5 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и размешайте с выжатым из лимона соком. Посыпьте рубленой зеленью.

    Добавляйте сок частями и каждый раз пробуйте, чтобы найти идеальный баланс вкуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий