346 13

Очень вкусный рыбный суп с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается лёгким и в то же время с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается с отварными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
2 400–2 600 мл
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Креветки
300–350 г
Филе тилапии
350–400 г
Лаврушка
1–2 листа
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную средними кусочками картошку, посолите и варите 10 минут.

    Половину воды можно заменить куриным или рыбным бульоном, так вкус станет ещё насыщеннее.
  2. 2․

    Добавьте не слишком крупно нарезанную морковь и варите ещё столько же.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут подрумяньте измельчённые лук и сельдерей, после добавьте в кастрюлю к овощам.

  4. 4․

    С креветок снимите панцири. Рыбу нарежьте кусочками примерно по 2½–3 см. Добавьте в суп вместе с лаврушкой, перцем и рубленой петрушкой. Варите ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий