431 15

Салат из тыквы с помидорами и болгарским перцем на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чудесное сочетание сладковатой тыквы, острого перца, чеснока и других овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1¹⁄₂ кг
Сладкие перцы
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Острый перец
1 штука
Растительное масло
200 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
1 головка
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и сладкие перцы нарежьте не слишком большими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    Помидоры с острым перцем измельчите с помощью мясорубки или блендера. Перелейте в кастрюлю.

  3. 3․

    В томатную массу добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения. Закиньте лук и морковь, перемешайте и после повторного закипания готовьте 10 минут.

  5. 5․

    Выложите тыкву, перемешайте, снова вскипятите и варите 10 минут.

  6. 6․

    Положите в кастрюлю сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 20 минут.

  7. 7․

    За пару минут до конца процесса введите уксус.

  8. 8․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий