1к+ 208

Салат с фасолью и грибами на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличная заготовка, которая в будущем сэкономит ваше время. Просто добавьте салат к гарниру, и ужин готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сухая фасоль
300 г
Отварные лесные грибы
500 г
Репчатый лук
300 г
Помидоры
1 кг
Морковь
500 г
Растительное масло
80 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Чеснок
4–5 зубчиков
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль на несколько часов. Затем отварите до мягкости.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, затем отварите в течение 15 минут.

    Вес грибов указан в уже отваренном виде.
  3. 3․

    Мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры пюрируйте с помощью блендера.

  4. 4․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте лук.

  5. 5․

    Закиньте туда морковь и обжаривайте ещё несколько минут.

  6. 6․

    Влейте помидоры, готовьте 5 минут. Добавьте грибы, фасоль, соль, сахар и чёрный перец.

  7. 7․

    Тщательно перемешайте и тушите 15 минут после закипания.

  8. 8․

    Добавьте измельчённый чеснок и уксус. Готовьте ещё 5 минут.

  9. 9․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий