471 29

Салат с огурцами и говядиной по-корейски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий салат из кусочков хрустящих овощей и филе говядины с пряным кисло-сладким соусом хорош и в тёплом, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие огурцы
600 г
Соль
по вкусу
Филе говядины
400 г
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте крупными брусочками, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Говядину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину на сильном огне 8–10 минут.

  4. 4․

    Всыпьте к мясу лук, готовьте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок и соевый соус, перемешайте и жарьте 1 минуту.

  5. 5․

    Говядину с овощами немного остудите. Слейте жидкость, выделившуюся из огурцов.

  6. 6․

    Соедините огурцы с жареными ингредиентами, добавьте специи, сахар, уксус и соль по вкусу. Уберите салат на 2–3 часа в холодильник.

    По желанию перед подачей посыпьте салат кинзой и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий