1к+ 55

Салат с помидорами, огурцами, колбасой и пикантной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из самых обычных продуктов получается яркий и очень аппетитный салат. Весь секрет в заправке из оливкового масла, уксуса, чеснока и горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Помидоры
4 штуки
Огурцы
3–4 штуки
Варёная колбаса
300–350 г
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, огурцы и колбасу нарежьте кусочками среднего размера, сельдерей — немного мельче, лук — четвертинками колец. Сложите всё в миску и перемешайте.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, горчицей, орегано, солью и перцем.

  3. 3․

    Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nagy Julia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий