180 24

Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой

Помидоры, огурцы и салатный микс идеально сочетаются с мясом и лимонной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Куриное филе
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Помидоры
3–5 штук
Огурцы
1–2 штуки
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Базилик
¹⁄₄ пучка
Салатный микс
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Фета
80–100 г
Грецкие орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите цедру лимона, достаточно 2 чайных ложек. Из самого лимона выжмите сок, получится примерно 2 столовые ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки и остудите.

  3. 3․

    Помидоры, огурец и филе крупно порежьте.

  4. 4․

    Смешайте овощи, цедру, лимонный сок, рубленую зелень, масло, соль и перец. Сверху выложите курицу.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте салат нарезанной фетой и грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий