389 15

Салат с жареным тофу

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Превосходное сочетание хрустящих овощей, кремовой ореховой заправки и кусочков тофу в пикантном маринаде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Тофу
350 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Авокадо
1 штука
Фундук
4–5 ст. ложек
Свежий шпинат
120 г

Ингредиенты для заправки

Кунжут
3 ст. ложки
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Кешью
60 г
Вода
4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Рисовый уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тофу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом, водой, шрирачей и кунжутным маслом. Тофу смешайте с маринадом и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда тофу вместе с маринадом. Обжаривайте 5–7 минут на сильном огне до золотистой корочки, затем остудите.

  3. 3․

    Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а авокадо — ломтиками. Крупно порубите фундук. Смешайте всё с тофу и шпинатом.

    Как почистить авокадо

  4. 4․

    Поджарьте кунжут на сухой сковороде за 2–3 минуты. Соедините половину семян с остальными ингредиентами для заправки, измельчите всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Салат полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте его оставшимся кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий