255 30

Салат «Тбилиси»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
300 г
Грецкие орехи
50 г
Фиолетовый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Кинза
1 небольшой пучок
Растительное масло
6 ст. ложек
Винный уксус
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Консервированная или варёная фасоль
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите до мягкости за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не попалось остатков кожуры и внутренних перегородок.

  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Кинзу нарубите.

  4. 4․

    Для заправки смешайте масло с уксусом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем и хмели-сунели.

  5. 5․

    Сложите в миску мясо с фасолью, луком, перцем и кинзой. Полейте заправкой и перемешайте.

    Как и сколько варить фасоль

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Лариса Макеева
17.07.21 12:20
В перечне ингредиентов про фасоль ни слова!
Alex Ponomar
17.07.21 12:50
Присмотритесь, последний пункт.