Сэндвичи с крабовыми палочками и овощами
35 мин.

Сэндвичи с крабовыми палочками и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих бутербродах в стиле японского салата «Кани сарада» сразу две начинки: крабовый салат с яйцами и овощи, приправленные пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Крабовые палочки
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
60–80 + для крабового салата
Морковь
1 штука
Свежие огурцы
2–3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Хлеб для тостов
12 ломтиков

Можно добавить

Белокочанная капуста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Крабовые палочки и яйца измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  3. 3․

    Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, если хотите добавить.

    У огурцов можно удалить семечки вместе с окружающей их мякотью. Так овощная часть сэндвичей будет менее водянистой.
  4. 4․

    Майонез смешайте с лимонным соком, острым соусом, сахаром, солью и перцем. Заправьте овощи и перемешайте.

  5. 5․

    Возьмите ломтик хлеба и выложите на него крабовый салат. Накройте ещё одним хлебным ломтиком. Добавьте овощи и третий кусок хлеба.

  6. 6․

    Таким же образом соберите все сэндвичи и разрежьте каждый на 2 или 4 части.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцами
Бутерброды с крабовыми палочками и огурцами
Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и морковью
Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и морковью
Бутерброды с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0