457 11

Щи с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Постное блюдо из опят и овощей получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Опята
200 г
Картошка
2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Капуста
200 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Манная крупа
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду, положите туда грибы и варите на среднем огне примерно 10 минут.

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с грибами. Варите ещё 20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте нашинкованную капусту, а ещё через пару минут — морковь.

  4. 4․

    Убавьте огонь до минимального и 15 минут томите овощи под крышкой.

  5. 5․

    Выложите овощи в кастрюлю с картошкой и грибами. Посолите, накройте крышкой и варите суп ещё 10 минут на минимальном огне.

  6. 6․

    Постепенно засыпьте в суп манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

  7. 7․

    Через 2–3 минуты снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий