177 17

Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для приготовления щей чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать знаменитый суп на курином бульоне. Особенность этого рецепта ещё и в том, что варёные кусочки курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
3–4 л
Курица
300 г
Картофель
300 г
Лук
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Квашеная капуста
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
50–100 г
Приправа для курицы
по вкусу
Лавровый лист
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.

  2. 2․

    Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.

  3. 3․

    Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.

  4. 4․

    Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. 5․

    Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.

  6. 6․

    Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.

  7. 7․

    Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.

  8. 8․

    Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.

  9. 9․

    Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.

  10. 10․

    Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.

  11. 11․

    Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.

  12. 12․

    Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.

  13. 13․

    Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Belova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alla Lyubimova
02.12.21 19:08
Уважаемая Дарья. Квашеная капуста и картофель вместе не опускаются в бульон. От кислой капусты картофель будет дубовый. Поэтому сначала варят картофель, а потом добавляют квашеную капусту. 👍