Шоколадный торт «Пломбир» без выпечки — любимый с детства десерт по-новому
11 ч.

Шоколадный торт «Пломбир» без выпечки — любимый с детства десерт по-новому

Простой торт из нескольких слоёв песочной крошки и нежного заварного крема. Эта версия отличается от классической тем, что в тесто добавляется какао-порошок, который придаёт десерту шоколадный вкус.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для крема

Сметана жирностью 20%
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
160 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сливочное масло
85 г

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
100 г
Какао-порошок
50 г
Сливочное масло
180 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
20 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Для крема соедините в кастрюле сметану, яйца, сахар и крахмал.

  2. 2․

    Нагревайте основу для крема на небольшом огне, постоянно помешивая. Сначала она станет более жидкой, а затем её нужно проварить до загустения.

  3. 3․

    Вмешайте в горячий крем мягкое сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

  4. 4․

    Для теста соедините муку, сахар и какао-порошок. Руками разотрите в крошку с холодным маслом.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на небольшом огне. Постоянно помешивая, обжарьте крошку до румяности. Остудите.

  6. 6․

    Поставьте на блюдо кондитерское кольцо или разъёмную форму без дна. Застелите стенки пищевой плёнкой.

    Подойдёт круглая форма диаметром 17 см или квадратная со стороной 15 см.
  7. 7․

    Насыпьте в форму часть крошки. Слегка утрамбуйте. Распределите по ней порцию крема. Продолжайте чередовать слои.

    У вас должно получиться 5 слоёв крошки и 4 слоя крема.
  8. 8․

    Поставьте торт в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  9. 9․

    Для глазури нарежьте шоколад и масло. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте тёплое молоко.

  10. 10․

    Полейте торт глазурью. Уберите в холодильник ещё на 1 час. Перед подачей снимите форму и плёнку.

Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Всего четыре ингредиента: торт из вафельных коржей со сгущёнкой
Всего четыре ингредиента: торт из вафельных коржей со сгущёнкой
Шоколадный торт из пряников
Шоколадный торт из пряников
Торт «Шарлотта» без выпечки
Торт «Шарлотта» без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0