Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
10 ч.

Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной

Крем из варёной сгущёнки и сметаны отлично дополняет воздушный шоколадный бисквит.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
120 г + для посыпки
Какао-порошок
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
6 штук
Сахар
220 г
Сметана с жирностью 30%
500 г
Варёное сгущённое молоко
380 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Тёмный шоколад
100 г + для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для бисквита соедините муку, какао и соль.

  3. 3․

    Миксером взбивайте яйца с сахаром в светлую пышную массу около 10 минут. Лопаткой осторожно вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Подержите несколько минут в форме, затем достаньте и остудите. Разрежьте на три коржа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема откиньте сметану на сито, застеленное марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

  6. 6․

    Миксером взбейте сметану до пышности. Порциями введите варёную сгущёнку.

  7. 7․

    Прослоите коржи кремом. Покройте им торт сверху. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    Собирайте торт в кондитерском кольце, чтобы он получился более аккуратным.
  8. 8․

    Для глазури нагрейте молоко с маслом. В горячую жидкость вмешайте кусочки шоколада.

  9. 9․

    Покройте верх и бока торта глазурью. По желанию украсьте тёртым шоколадом.

Обложка: alex_gor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс» без выпечки
Показать ещё
Комментарии
cveta mil
Обязательно попробую этот рецепт!!!
Марина Никольская
А что разрыхлитель не надо в тесто добавлять?
Дарья Ляднова
Нет. Если хорошо взбить яйца с сахаром, то бисквит получится пышным и без разрыхлителя.
Лариса
Красавец - торт. Строгий, классический красавец! Буду готовить! Благодарю Дарью Ляднову за данный рецепт! Дарья, будьте здоровы и счастливы!!!
Славa Зязев
Молодец!!!.Z.V
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню