Шурпа из говядины в казане на плите

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом сытном и наваристом супе нет ничего лишнего — мясо, много овощей и зелень. Вкус получается восхитительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Картофель
6–7 штук
Помидоры
3 штуки
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Топлёное масло
2 ст. ложки
Молотая зира
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
2 л
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Кинза и другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку, помидоры, морковь, перец и лук нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Нагрейте казан на огне выше среднего и растопите в нём масло. Обжарьте кусочки говядины до лёгкой румяности со всех сторон.

  3. 3․

    По очереди добавляйте лук, морковь, перец, помидоры и обжаривайте примерно по 3 минуты, часто помешивайте.

  4. 4․

    Посыпьте мясо с овощами зирой и кориандром. Готовьте ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте всё кипятком, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно полтора-два часа.

  6. 6․

    Добавьте в казан картошку вместе с целыми зубчиками чеснока и продолжайте варить ещё половину часа. За 5 минут до готовности посолите.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sapunova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий