1к+ 183

Шурпа из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–6 штук
Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Свинина
900 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Зира
½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
по вкусу
Вода
1 600–1 800 мл
Соль
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, перец, морковь и свинину нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — небольшими.

    Для этого супа отлично подойдут свиные рёбра.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли свой цвет.

  3. 3․

    Всыпьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте морковь со сладким перцем и обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите в кастрюлю помидоры, через 2–3 минуты посыпьте зирой, добавьте горошины перца и залейте кипятком. После закипания варите под крышкой примерно час-полтора.

  5. 5․

    Добавьте картошку и варите ещё 15–20 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте шурпу со свининой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий