937 47

Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный вариант для завтрака или перекуса. Макароны запекаются с йогуртом и яйцами, а лёгкий лимонно-ванильный аромат делает их необыкновенно аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Макароны
250 г
Лимон
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Творог
250 г
Греческий йогурт
200 г
Молоко
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    С лимона снимите цедру — достаточно чайной ложки — и выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Хорошо перемешайте сначала с творогом, йогуртом и молоком, а после с обычным и ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком.

  4. 4․

    Добавьте в смесь макароны. Выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 170 °С.

  6. 6․

    Готовую запеканку достаньте из духовки, при желании посыпьте сахаром и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий