221 11

Сладкие маринованные помидоры

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом рецепте минимум добавок, зато много сахара. Но не переживайте: это делает овощи и маринад действительно очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1 600 – 1 800 г
Вода
1¹⁄₂ л
Соль
1 ст. ложка с горкой
Сахар
200 г
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Гвоздика
3 бутончика
Семена укропа
¹⁄₂ ч. ложки
Уксус 9%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Наколите зубочисткой попки помидоров в нескольких местах. Благодаря этому овощи не лопнут в кипятке.

    Лучше брать небольшие твёрдые томаты.
  2. 2․

    Выложите их в сухую банку, предварительно промытую с содой.

  3. 3․

    Медленно залейте их кипятком до верха. Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Если у вас получилось меньше 1¹⁄₂ л, долейте необходимое количество.

  5. 5․

    Добавьте в воду соль, сахар, лаврушку, перцы, гвоздику и укроп.

  6. 6․

    Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Кристаллики должны раствориться.

  7. 7․

    Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Верните маринад в банку с томатами.

  8. 8․

    Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий