Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
3 ч.

Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый шоколад
450 г
Крупный куриный желток
1 штука
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Тёртая апельсиновая цедра
¾ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

  2. 2․

    Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  3. 3․

    Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.

  4. 4․

    Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

    Вместо стружки и орехов можно взять сахарную пудру, смешанную с молотой корицей и мускатным орехом.
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Трюфели из белого шоколада с кокосом
Трюфели из белого шоколада с кокосом
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт
Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное