224 21

Сочная свинина, запечённая в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вырезка получается очень нежной. Хрустящий поджаренный бекон и начинка с яблоками и луком делают мясо особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Лук
½ штуки
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Хлеб
1–2 ломтика
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свиная вырезка
1 штука
Бекон
8–10 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Тимьян и розмарин нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки с луком, тимьяном и розмарином за 7–9 минут.

  3. 3․

    Хлеб измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки.

  4. 4․

    Снимите сковороду с огня и смешайте её содержимое с хлебными крошками, горчицей, солью и перцем. Остудите.

  5. 5․

    Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книга. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  6. 6․

    В центр вырезки выложите начинку. Соедините края, чтобы вырезка приняла прежнюю форму, и скрепите зубочистками. Заверните вырезку в бекон.

  7. 7․

    Выложите её в форму «швом» вниз. Запекайте примерно 25 минут или немного дольше при температуре 220 °С.

  8. 8․

    Достаньте вырезку из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Black Forest Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий