236 24

Солёные огурцы с горчицей на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д. 7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зонтики укропа
1–2 штуки
Дубовые листья
2–3 штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья хрена
1–2 штуки
Лавровый лист
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Гвоздика
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Острый перец
1 штука
Огурцы
1 500–1 700 г
Вода
2 л
Соль
4 ст. ложки
Горчица
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.

  2. 2․

    Сверху плотно уложите огурцы.

  3. 3․

    Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.

  4. 4․

    Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

    Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку. 
  5. 5․

    Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.

  6. 6․

    Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.

  7. 7․

    Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.

  8. 8․

    После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: udra / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий