169 16

Спагетти с тефтелями и томатным соусом

По этому рецепту невероятно вкусное блюдо можно приготовить в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для тефтелей

Фарш
500 г
Сыр
30 г
Хлебные крошки
3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для спагетти и соуса

Средняя луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатный сок
1 стакан
Томатная паста
2 ст. ложки
Томаты в собственном соку
5 штук
Кипяток
600 мл
Соль
по вкусу
Спагетти
300 г
Тимьян
2 веточки
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

    Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозилке.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

    Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.
  3. 3․

    Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

  4. 4․

    Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.

    Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

    Периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не прилипли.
  7. 7․

    Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
20.05.20 19:22
Это и правда невероятно вкусно, хоть я готовила и не совсем по рецепту. Вместо спагетти взяла обычные рожки. Тимьяна не оказалось, насыпала только смесь перцев и хмели-сунели. Вместо томатов в собственном соку использовала свежие (порезала кубиками, закинула с томатной пастой). Всё равно получилось очень круто 😍
Елизавета Манжосова
15.01.24 19:57
Вспомнила об этом простом блюде из Крестного отца, а тут как раз ваш рецепт. Браво! Немного по-своему делала, исходя из имеющегося, но совсем неплохо для первого раза. Это блюдо точно войдет в наше семейное меню. Муж спросил, почему мы не едим так каждый день