1к+ 142

Суп «Чизбургер»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить любимый фастфуд в виде сытного и густого супа с ароматными овощами, сочной говядиной и бархатистым сырным бульоном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картофель
3–4 штуки
Говяжий фарш
250 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Куриный бульон
720 мл
Мука
2 ст. ложки
Сливочный плавленый сыр
240 г
Молоко
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
60 г

Можно добавить

Твёрдый сыр
100 г
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    Фарш обжарьте до коричневого цвета в большой кастрюле без масла за 5–6 минут, затем переложите в миску.

  4. 4․

    Верните кастрюлю на огонь, добавьте в неё одну столовую ложку сливочного масла, лук, морковь и сельдерей.

  5. 5․

    Добавьте к овощам петрушку и базилик, обжаривайте всё, помешивая, 5–6 минут до мягкости.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю бульон, всыпьте картофель и фарш. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 10–15 минут.

  7. 7․

    В небольшой сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте к нему муку и обжаривайте её, помешивая, 3–5 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Когда картофель станет мягким, добавьте в суп мучную поджарку, тщательно всё перемешайте и варите 2–3 минуты.

  9. 9․

    Добавьте в суп сыр, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и варите ещё 2–3 минуты до растворения сыра.

    Вместо плавленого сыра можно использовать 200–300 г чеддера, натёртого на мелкой тёрке.
  10. 10․

    Снимите суп с огня, добавьте сметану и тщательно перемешайте. По желанию посыпьте суп натёртым сыром и сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий