1к+ 161

Суп из чечевицы с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается наваристым и сытным. Чеснок, кинза и орегано придают блюду просто восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
450–500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёная кинза
1½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
1 200 мл
Помидоры в собственном соку
800 г
Красная чечевица
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кубиками примерно по 2½ см, лук и чеснок — небольшими кусочками, морковь, перец и сельдерей — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 6–8 минут и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же кастрюле за 6–8 минут обжарьте лук с морковью, сельдереем, чесноком, орегано и кинзой.

  4. 4․

    Верните говядину в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 60–80 минут.

  5. 5․

    Засыпьте в ту же кастрюлю промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий