Сытный суп из говядины с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный и ароматный суп с картошкой, перцем и морковью готовится элементарно, но порадует всю семью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю вместе с одной целой очищенной луковицей. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите до мягкости мяса на умеренном огне.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    Процедите бульон и вновь вскипятите. Добавьте картошку, нарезанную средними кусочками, и готовьте 15–20 минут.

  4. 4․

    Вторую луковицу и перец порубите небольшими кусочками. Морковь нарежьте так же или натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь, а через 2–3 минуты — перец. Помешивая, готовьте овощи ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к зажарке томатную пасту, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите в бульон зажарку и нарезанное мясо. Посолите, поперчите и проварите 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий