419 26

Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками

Этот суп можно приготовить с горбушей, лососем, сёмгой, форелью или другой красной рыбой. Блюдо получится сытным и ароматным, а оливки и лимон придадут ему пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Помидоры
2 штуки
Оливки
100 г
Красная рыба
300 г
Вода
1¹⁄₂–2 л
Лимон
½ штуки
Чёрный перец горошком
6 горошин
Зелёный горошек
300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь почистите и нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте морковь с луком в течение 4 минут.

  3. 3․

    С помидоров снимите кожицу и нарежьте на дольки. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

  4. 4․

    Оливки промойте под холодной водой, отложите несколько штук в сторону, а остальные нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

  6. 6․

    Добавьте лимон, нарезанный дольками, отложенные оливки и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  7. 7․

    Через 5–10 минут выньте из кастрюли кусочки рыбы, процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Всё остальное можно выкинуть.

  8. 8․

    Овощи из сковороды переложите в бульон и поставьте на небольшой огонь.

  9. 9․

    Варите 5 минут после того, как суп закипит, а затем добавьте варёную рыбу и зелёный горошек. Варите ещё 4–5 минут.

  10. 10․

    Подсолите по вкусу и подавайте суп со свежей зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaZubareva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий