238 29

Суп из лосося с овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Большое количество зелени и восточные пряности придают этому лёгкому блюду в средиземноморском стиле волшебный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёный лук
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Болгарский перец
½ штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 400 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе лосося
450 г
Лимон
1 штука
Кинза
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите зелёный лук, укроп и чеснок. Нарежьте картофель и морковь средними кубиками, а болгарский перец — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте зелёный лук, чеснок и болгарский перец 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте половину укропа, готовьте 20–30 секунд. Влейте горячий бульон или кипяток.

  4. 4․

    Всыпьте картофель и морковь, добавьте специи, соль и перец по вкусу. Варите всё до мягкости овощей 7–10 минут.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте крупными кубиками и посолите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Мелко нарежьте кинзу.

  6. 6․

    Опустите рыбу в бульон. Варите суп 4–5 минут. Посыпьте его цедрой, кинзой и оставшимся укропом, добавьте лимонный сок по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vsl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий