309 22

Суп из трески с рисом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сухое белое вино и обжаренный лук-порей придают этому лёгкому супу тонкий вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Треска
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
1 300 мл
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Белое сухое вино
240 мл
Рис
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески отделите от костей и кожи и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю голову, хвост, плавники и кости трески.

  2. 2․

    Добавьте целую очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Залейте всё холодной водой.

  3. 3․

    Доведите воду до кипения, снимите пену. Варите под крышкой на небольшом огне 35–40 минут. Посолите и процедите.

  4. 4․

    Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжаривайте порей и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю бульон и вино, доведите жидкость до кипения. Рис несколько раз промойте в холодной воде и всыпьте в бульон.

  7. 7․

    Варите 12–15 минут. Затем опустите в бульон филе трески, посолите и поперчите по вкусу, готовьте ещё 5–6 минут. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий