311 14

Суп с фасолью и мидиями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и бобовые — необычное сочетание, которое очень ярко раскрывается в этом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
2–3 штуки
Сельдерей
1 стебель
Небольшая морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фасоль в собственном соку
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–120 мл
Розмарин
1–2 веточки
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
600–700 мл
Соль
по вкусу
Мидии без раковин
450 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте средними кусочками, сельдерей, морковь и чеснок — небольшими. Из банки с фасолью слейте жидкость и промойте бобовые.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5–7 минут и периодически помешивайте.

  3. 3․

    Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю помидоры вместе с веточками розмарина. Посыпьте хлопьями красного перца. Продолжайте готовить ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Залейте всё водой, посолите и доведите до кипения.

  6. 6․

    Опустите в кастрюлю фасоль и мидии. Варите на умеренном огне примерно 15 минут после повторного закипания.

    Если хотите использовать мидии в створках, сначала готовьте их в разогретой сковороде под крышкой 7–10 минут, чтобы все створки раскрылись. После удалите ракушки, а сок, который выделился, процедите и добавьте в суп.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий