Суп с фрикадельками и клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное блюдо, которое сочетает с себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
2¹⁄₂ л + 5 ст. ложек
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Фарш
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
5–6 ст. ложек
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.

  2. 2․

    Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  3. 3․

    Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  4. 4․

    Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

  6. 6․

    Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

    Для более яркого цвета в клёцки можно добавить щепотку куркумы.
  7. 7․

    Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.

    Помогайте себе второй ложкой.
  8. 8․

    Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: e_mikh / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий