774 40

Суп с креветками и кальмарами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный бульон, рисовая лапша и морепродукты — отличное трио для сытного обеда и ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
250–300 г
Имбирь
примерно 1½ см
Чеснок
3 зубчика
Очищенные кальмары
1–2 тушки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Анис
1 звёздочка
Корица
1 палочка
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Рисовая лапша
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветки. Имбирь натрите на мелкой тёрке Чеснок пропустите через пресс. Кальмаров нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю панцири креветок, имбирь, чеснок, сахар, соусы, анис и корицу.

    Вместо рыбного соуса можно взять больше соевого.
  3. 3․

    Залейте бульоном. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Лапшу отварите примерно за 7–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить рисовую лапшу

  5. 5․

    Закиньте креветки в суп и проварите 2–3 минуты. Добавьте кольца кальмаров и оставьте на огне не больше чем на минуту.

    Время варки креветок может немного меняться в зависимости от их размера.
  6. 6․

    Разложите лапшу по тарелкам. Залейте супом с морепродуктами и посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий