Суп с креветками и кальмарами
Ароматный бульон, рисовая лапша и морепродукты — отличное трио для сытного обеда и ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите креветки. Имбирь натрите на мелкой тёрке Чеснок пропустите через пресс. Кальмаров нарежьте кольцами.
- 2․
Добавьте в кастрюлю панцири креветок, имбирь, чеснок, сахар, соусы, анис и корицу.
Вместо рыбного соуса можно взять больше соевого. - 3․
Залейте бульоном. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
- 4․
Лапшу отварите примерно за 7–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 5․
Закиньте креветки в суп и проварите 2–3 минуты. Добавьте кольца кальмаров и оставьте на огне не больше чем на минуту.
Время варки креветок может немного меняться в зависимости от их размера. - 6․
Разложите лапшу по тарелкам. Залейте супом с морепродуктами и посыпьте рубленой зеленью.