408 16

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный суп с шариками из фарша придётся по вкусу всем любителям простых первых блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода или куриный бульон
2 500–2 800 мл
Рис
70–80 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для фрикаделек

Панировочные сухари
60 г
Молоко
60–80 мл
Куриный фарш
400–450 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мельче. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Залейте горячую воду или бульон. Добавьте картошку, рис, лавровый лист, соль и перец. Варите всё вместе 10 минут.

  4. 4․

    В это время займитесь фрикадельками. Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут.

  5. 5․

    Смешайте фарш с размоченной панировкой, солью, перцем и чесноком. Сформируйте шарики размером с желток или немного больше.

  6. 6․

    Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий