118 7

Суп с куриными потрошками и лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий, душистый и невероятно аппетитный. Особенно понравится тем, кто любит мясные субпродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
300 г
Вода
1700 мл
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Куриная печень
300–350 г
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте излишки жира.

  2. 2․

    Сложите сердечки в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Добавьте целые луковицу с морковью и горошины перцев. Варите примерно 35–40 минут.

  4. 4․

    Выложите сердечки на тарелку. Бульон процедите и вновь вскипятите.

  5. 5․

    Печень нарежьте кусочками среднего размера.

  6. 6․

    Опустите в кипящий бульон лапшу и всё мясо. Варите всё вместе примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

    Если хотите добавить в суп лук, сначала измельчите его и обжарьте до лёгкой румяности.
  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Topchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий