231 13

Суп с лапшой без мяса

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зажарка из лука, моркови и болгарского перца подарит блюду насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Морковь
1 штука
Вода
1¹⁄₂ л
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лаврушка
1 штука
Лапша
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже мелко порубите.

  2. 2․

    Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета.

  3. 3․

    Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. Варите около 15 минут. Добавьте соль, любимые специи и лаврушку.

  4. 4․

    Положите в суп лапшу. Помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут или до тех пор, пока лапша не станет мягкой. В конце всыпьте рубленую зелень.

  5. 5․

    Дайте готовому супу настояться под крышкой 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анатолий Держинский
26.06.23 14:20
Приготовил суп по рецепту. Жена похвалила, дети сказали что " Вкусно, но чего-то не хватает..." На следующий день заменил лапшу на рис. На обжарку добавил две луковицы и две моркови. Вместе с зеленью в конце всыпал два средних, мелко рубленных зубчика чеснока. Количество порций оставил прежним. Реакция детей порадовала - "Хотим такой супчик каждый день!!!" :):):)