248 17

Суп с лисичками и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Сделать такой суп можно с любыми грибами, но с лисичками он получается особенно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лисички
300 г
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Сушёный корень сельдерея
по вкусу
Рис
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.

  4. 4․

    Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.

  5. 5․

    Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.

  6. 6․

    Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

  7. 7․

    При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий