672 26

Суп с рыбными фрикадельками в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бульон с соевым соусом и имбирём отлично дополняет нежный вкус шариков из рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 400 мл
Имбирь
1 кусочек (примерно 3 см)
Анис
2 звёздочки
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Рисовая лапша
200–250 г
Лайм
1 штука
Филе белой рыбы
750–800 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте бульон. Добавьте имбирь, анис, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите под крышкой 15 минут.

  2. 2․

    Рисовую лапшу залейте горячей водой на 7–10 минут. После слейте жидкость.

    Как и сколько варить рисовую лапшу

  3. 3․

    С лайма тёркой снимите цедру, достаточно чайной ложки. Измельчите в блендере вместе с рыбным филе и чесноком.

  4. 4․

    Посолите и поперчите фарш. Сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    Увеличьте огонь под кастрюлей до среднего. Опустите рыбные шарики в бульон и варите 7–10 минут.

  6. 6․

    Разложите лапшу по тарелкам. Сверху добавьте фрикадельки вместе с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий