962 47

Суп со щавелём и свиными рёбрами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением зелени в обычном супе из мяса и овощей появляется приятная лёгкая кислинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиные рёбра
500–600 г
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Картошка
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Щавель
1 небольшой пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
по вкусу
Петрушка, зелёный лук или другая зелень
1 небольшой пучок
Сметана
по вкусу

Можно добавить

Болгарский перец
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности.

  2. 2․

    Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 1 час или больше.

  3. 3․

    Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — средними. Лук измельчите. Щавель крупно нарубите.

  4. 4․

    Добавьте в бульон картофель и морковь. Варите всё вместе 15–20 минут. В середине приготовления можно добавить кусочки болгарского перца.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте лук и щавель в суп. Посолите, поперчите и через 5 минут снимите с огня.

  7. 7․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  8. 8․

    Готовый суп подавайте с яйцами, сметаной и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий