488 11

Свинина с шампиньонами в сметанно-сырном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое сочное мясо, ароматные грибы и нежнейший соус. Что может быть вкуснее?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Вода
130–140 мл
Плавленый сыр
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и шампиньоны нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте свинину за 8–10 минут.

  3. 3․

    Закиньте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Положите шампиньоны, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Обжаривайте 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте сметану, горячую воду и сыр. Хорошо перемешайте, немного убавьте огонь и тушите 6–8 минут.

  5. 5․

    Посыпьте мясо с грибами мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы соус загустел.

  6. 6․

    Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий