955 37

Свинина «Веллингтон»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная вырезка будет очень хороша, если запечь её с грибами в слоёном тесте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Копчёный бекон
10–12 ломтиков
Слоёное тесто
250 г
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вырезку натрите солью и перцем.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Время от времени переворачивая, обжарьте вырезку за 12–15 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и остудите.

  3. 3․

    Грибы измельчите в блендере. Лук мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте грибы, чеснок, тимьян и немного соли. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость от шампиньонов.

  6. 6․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Остудите.

  7. 7․

    На столе расстелите плёнку и выложите на неё ломтики бекона, располагая их внахлёст.

  8. 8․

    Сверху добавьте грибы. На один конец поместите вырезку. Помогая себе плёнкой, сделайте свёрток с мясом внутри.

  9. 9․

    Раскатайте слоёное тесто. Желток взбейте с водой. Смажьте края теста.

  10. 10․

    Положите вырезку с грибами в беконе на тесто и оберните им. Плотно скрепите края. Покройте оставшейся смесью из желтка и воды.

    Чтобы смотрелось красивее, на тесте можно сделать не очень глубокие насечки в форме сеточки.
  11. 11․

    Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Коваленко
30.12.23 12:35
Благодарю Вас за прекрасные, удивительные рецепты, Вы - СУПЕР!