304 19

Сырные корзинки с фаршем

Интересная закуска из сырных тарталеток с пряным фаршем, помидором и хрустящим болгарским перцем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Твёрдый сыр
200 г
Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фарш
450 г
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кумин молотый
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Металлические формочки для маффинов снаружи смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Натрите сыр. Выложите на противень по 2 столовые ложки сыра на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

  3. 3․

    Выпекайте, пока сыр не растает, а края не станут золотистыми, около 5 минут.

  4. 4․

    Остужайте в течение 1 минуты. Затем осторожно положите сырные круги на перевёрнутые формочки для маффинов и слегка прижмите руками, чтобы получились корзинки. Полностью остудите.

  5. 5․

    Нарежьте лук, помидор и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте лук 5 минут до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте чеснок, фарш, красный и чёрный перец, кумин, паприку и соль. Обжаривайте, помешивая, около 15 минут до готовности мяса.

  8. 8․

    Снимите сырные корзинки с формочек и наполните фаршем. Сверху выложите помидор, болгарский перец и сметану. Посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ToriSnaps / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий